Tenho que admitir que apesar de simples, eles são extremamente viciantes e não é possível parar de comê-los enquanto existir algum num raio de 50 metros. Então, para a festinha de São João de hoje a noite, aqui vai uma receita bem rápida desta iguaria:
Ingredientes:
- 500g de amendoim descascado;
- 1,5 xícaras de açúcar;
- 0,5 xícara de água;
- 1 colher de chá de fermento químico em pó;
- 3 colheres de chá achocolatado.
Algoritmo:
Leve o amendoim ao forno de microondas por 2 minutos, retire e mexa com uma colher, retorne ao microondas por mais 2 minutos. (totalizando 4 minutos).
Misture os outros ingredientes. (retire do micoondas antes disto, né!)
Agora vem a parte mais delicada: +-12 minutos de microondas, que devem ser interrompidos a cada 3 minutos para mexer bem.
O ponto é quando a mistura secar.
Mexer até esfriar.
Espere a hora da festa para comer.
Cuidados:
- Use um prato grande, para não derramar. Tem fermento na receita, né.
- Apesar de os micoondas terem se popularizado muito nos últimos anos, eles ainda possuem um magnetron que gera ondas de 2,45 GHz capazes de cozinhar seu cérebro! Então leia o manual para saber como se interrompe o processo (geralmente basta abrir a porta para tal =p).
- Açúcar quente é sempre muito quente! Seu ponto de fusão varia de 160º a 191ºC. Então não vai torrar tuas mãos né, tchê! Pega um guardanapo sempre que fores tocar nesse troço!