segunda-feira, 1 de maio de 2017

Cuca Fofinha

Ingredientes

2 Ovos
3 Xícaras de farinha de trigo
1 Xícara de açucar
1 Xícara de leite (eu uso um pouco menos)
2 Colheres de manteiga
1 Colher de sopa de fermento para bolo

Modo de Preparo

Bater na batedeira as claras em neve, em seguida adicionar as gemas, o açúcar, manteiga, meia xícara de leite (o resto adicione depois conforme ponto da massa), a farinha de trigo... Sempre batendo na batedeira. Se a massa ficar pesada adicione mais leite aos poucos.
Despeje a mistura em uma forma untada e coloque o recheio de sua preferência.
Dica:
Doce de leite: não adicione colheres muito grandes. Coloque pequenas bolinhas de doce de leite por cima da massa, pois elas irão afundar sozinhas e não é bom que elas toquem o fundo da forma.
Uvas: Congele as uvas lavadas separadas do cacho. Retire do congelador e passe açúcar e pode afundar elas na massa com as mãos.

Ingredientes para a Farofa 

Açúcar
Farinha de trigo
Canela
Manteiga
Tudo a gosto! Vá amassando até formar a farofa e jogue por cima da cuca. Já pode levar ao forno!