sexta-feira, 22 de junho de 2012

Bolo de Leite Condensado com Coco!

Essa receita é milenar, e essa massa pode ser usada para fazer rocamboles e tortas!
O segredo desse bolo é a delicadeza! 

Ingredientes:
* 6 ovos
* 12 colheres de sopa açúcar
* 12 colheres de sopa de farinha de trigo
* 1 lata de leite condensado
* 1 pacote de côco ralado

P.S. O segredo da medida é: 2 colheres de farinha e 2 de açúcar para cada ovo. Então faça a medida que quiseres.



Modo de Preparo:
Coloque o forno para aquecer...
Bata as claras em neve (significa: bater somente as claras na batedeira em velocidade alta. Se virar o pote da batedeira e não cair, é pq está no ponto! Em seguida, adicione o açúcar e bata novamente até adquirir ponto de merengue. Adicione as gemas peneirando-as e misture levemente (muito levemente) com uma colher.
Aos poucos vá adicionando a farinha, peneirando-a também, mais ou menos de duas em duas colheres, e vá  misturando, fazendo um carinho com a colher! Isso, bem bonito!
Despeje esta mistura em uma forma bem grande untada, e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 15 minutos.

Cobertura:
Enquanto o bolo tá no aquece, vamos à cobertura!
Despeje a lata de leite condensado em um recipiente de vidro grande, e leve ao microondas em potência alta, por aproximadamente 4 minutos. Mas CUIDADO! =O
Tens que ficar de olho para o leite condensado não subir e virar e melecar teu microondas para sempre! Mais ou menos de 1 em 1 min, vais ter que abrir o microondas e mexer com uma colher. É chato mesmo. Mas te digo, vale muito a pena!
Tu até podes fazer esse "branquinho", na panela, mas, deve tomar cuidado para que não fique muito firme e não empelote.

Voltando ao bolo...
Despeje essa mistura maravilhosa no bolo, e coloque o côco ralado por cima! Prontinho!
Se quiseres que o bolo fique molhadinho, despeje um pouquinho de leite, usando as mãos (bem lavadas), na massa, antes de adicionar a cobertura.