Não tá chovendo, mas resolvi aprender a fazer esses malditos e deliciosos bolinhos, que a mãe só faz quando chove. Tava com desejo de comer hoje, nada de esperar pela chuva!
Sempre pensei que fosse meio difícil de fazer bolinho de chuva, porquê eu sempre tive que implorar muito pra mãe fazer. Na realidade é muito fácil de fazer, o único problema é que é muito calórico, logo, melhor comer bem de vez enquanto mesmo!
INGREDIENTES:
- 1 xícara e meia de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento (para bolo)
- 1 colher de chá (bem cheia) de sal
- 2 colheres de açúcar
- 1 ovo
- Leite
MODO DE PREPARO:
- Coloque o óleo (mais ou menos uns 4cm de altura) para esquentar, em uma panela ou frigideira funda
- Misture todos os ingredientes, e por último, vá adicionando leite aos poucos até deixar a massa bem molinha e clarinha.
- Separe uma travessa e forre ela com papel toalha
- Com o auxilio de duas colheres, "pingue" bolinhas (nunca vai ficar em forma de bolinha) de massa, na gordura. Uso duas colheres, porquê a massa gruda demais na colher. Quando tu fizeres, vai entender o quê eu estou falando!
- Vire eles com uma escumadeira, e vá colocando todos bem bonitinhos na travessa
Só isso? Não!
Ficam melhores ainda, se passar eles em uma mistura de canela com açúcar. Agora, se quiser algo realmente doce, coma com leite condensado!
NHAMMMMMMMMM