segunda-feira, 11 de julho de 2011

Polenta Frita com Bavária

Imagine o cenário: domingo nublado; tu e teus amigos entediados e/ou a muito tempo sem se reunirem; cervejas na geladeira; tablete de polenta esperando para cair na banha quente. É, existem vezes que não temos controle sobre nossos destinos, pois só há uma escolha: juntar a gurizada pra comer polenta com breja!

Ingredientes:
- tablete de polenta pronta;
- óleo vegetal (ou banha animal mesmo, se fores extremamente macho);
- qualquer farinha;
- Bavárias (pode ser outra cerveja. Se tiveres abonado, aconselho Polar).



Algoritmo:
Chame os amigos e abra uma breja pra cada um de vocês.
Ponha o óleo para aquecer.
Corte a polenta em tiras.
Passe-as em qualquer farinha, para não grudarem.
Frite-as.
Comam-as com bavárias.

Precauções:
- Não frite sua mão, nem outra parte do corpo.
- Se o óleo pegar fogo, não se apavore. Desligue o fogão e coloque a tampa na frigideira. Isto elimina o fornecimento de comburente (oxigênio) e apaga o fogo. Jamais jogue água!!! A densidade da água é maior que a do óleo, ela irá para baixo do óleo e do fogo e fará o óleo em chamas transbordar, fodendo tudo.

Dicas interessantes para frituras:
- Para saber quando o óleo está quente o suficiente, ponha um palito de fósforo dentro da frigideira. Ele acenderá quando o óleo esquentar.
- Reza a lenda que dentes de alho dentro do óleo faz as frituras ficarem mais crocantes.