domingo, 17 de julho de 2011

Caipa


Material:
- Limão
- Açúcar
- Canha
- Gelo

Passo a passo:
Corte o limão em 8 pedaços. "Mas como eu faço isso?" você deve estar se perguntado. Eu explicarei para você, que não tem habilidades matemáticas. Primeiro corte o limão ao meio, assim, você terá duas metades! Corte cada uma delas ao meio novamente. Agora você já tem 4 pedaços. Então, é só cortar cada um deles ao meio novamente e voilà! 8 pedaços!

Você pode fazer isso com quantos limões quiser, dependendo do tamanho da caipa desejada. Para receita de um copo, 6 desses pedaços (3/4 de limão) são suficientes.



Coloque o limão cortado em um pilão, copo ou cumbuca. A mesma quantidade que você colocou de limão, coloque de açúcar.

Pegue um socador, um cabo de faca, cabo de espeto, gargalo de garrafa, ou qualquer coisa que tiver por perto, e esprema o limão com açúcar. O utensílio usado para socar não interfere no sabor (socar o limão, não o seu cu).
Depois de socado (o limão, porra!), observe a quantidade do produto final. Essa mesma quantidade deve ser colocada de canha. Qualquer canha serve, de Trago Fino até Velho Barreiro Gold. Depende de o quão afortunado fores.

Agora vem o pulo do gato! Sabe aquele saquinho de matéria plástica que veio o limão? Pois é, vais usar ele agora. Se tu roubastes o limão do vizinho, podes usar uma sacola plástica.
Use o saquinho, ou a sacola, para cobrir o recipiente que estás usando pra fazer a caipa, de forma que você possa sacudir a caipa sem que ela vaze.
Então, podes sacudir às ganha. Não se preocupe se vazar um pouco, isso sempre acontece depois da segunda caipa. Mas quando acontecer, todo mundo já vai estar bêbado, e ninguém vai perceber.

Agora é só completar com um monte de gelo, dar uma misturada e tá pronto.