segunda-feira, 26 de setembro de 2011

Carreteiro com Carne de Churrasco

Atendendo prontamente às minhas suplicas desesperadas por receitas para almoço, nosso grande Rei do Rock nos fez outra grande contribuição. Aqui vai ela:

Considerando a necessidade do Receitas bonitas de “fórmulas” para almoço, resolvi realizar mais uma contribuição para a Tag “bagual”. Bagual vem a ser tudo aquilo que é feito de modo grosso, gaúcho, macho e extremamente gorduroso. Mas não é o gorduroso no sentido “malhação” – ou seja, Hamburguers, Milk-shakes, e outras baitolagens que circundam o mundo adolescente, e dão espinhas – gorduroso (no sentido bagual da expressão, quer dizer toda aquela comida que te deixa com graxa nos bigodes, e pode ser utilizada para tornar o mesmo mais brilhante e charmoso). Após essa introdução cheia de conhecimento pertinente, vamos ao que interessa.

INGREDIENTES: 
Os ingredientes para esse carreteiro são muito peculiares. A carne que tu vais utilizar é a carne do churrasco de domingo (por isso esse carreteiro também é chamado de “carreteiro de segunda”).
Sabe aquela costela que passou um pouco no fogo e endureceu? A paleta de ovelha que era gordinha demais e todo mundo repunou? Ou ainda, aquela picanha que não ficou assim tão suculenta? E o salsichão que era aperitivo, mas o cara que comprou a carne não tinha noção e adquiriu um quilo por convidado? Pois bem, tu vai pegar tudo isso e picar... Inclusive parte da gordura da carne de ovelha. Essa parte aqui não tem medida, tipo, é complicado definir o que vai sobrar do churrasco, mas analise com os olhos como um bom gaúcho faz. Se houver um meio quilo de carne, tu fazes uma xícara de arroz, se houver um pouco mais, vai aumentando a dose proporcionalmente. 

- Arroz. Como eu falei acima, a quantidade depende da quantidade de carne.
- Cebola: Uma ou duas grandes, picadas em nacos generosos. 
- Alho: Meia cabeça (sim, o negócio é tenso)
- Meia colher de sopa de banha de porco. (em verdade a proporção depende da quantidade de arroz e carne, e do coeficiente de gordura da carne em questão, a sugestão mor e que tenha gordura o suficiente para tu fritares o alho e a cebola)
- Um cubo de caldo de carne.
- Sal e pimenta a gosto


MODO DE PREPARO:
Em uma panela, adicione o alho picado, e a cebola, juntamente com a banha de porco. Deixe fritar. Em seguida adicione a carne e deixe fritar também. Até que a carne e a cebola e o alho fiquem fritando homogeneamente (como parece o “fritar homogêneo” eu não sei. :p)
Então quando tudo estiver fritando, adicione o arroz, e deixe-o fritar um pouco também, em seguida adicione a água, o sal e a pimenta.
É só esperar secar e está pronto. 

Cai muito bem com o feijão explode coração, que foi a minha contribuição anterior para esse belo compêndio de receitas. O link para quem ainda não viu: http://www.receitasbonitas.com/2011/07/feijao-explode-coracao.html